На «Элегантных вечерах» в Новороссийске дамы предпочитают вдовцов

Веер – это настоящий тренд сезона  так называемых «Элегантных вечеров», которые проводят в Ленинском парке Новороссийска. Такое деликатное название — для «тусовок», которые проводятся специально для очень взрослых людей, рассказала «Сова плюс».

— Ах, как жаль, что я сегодня не достала веер, — говорит одна из нарядных женщин, присевших на лавочку прямо у колонки, откуда льется ретро-мелодия.  Ее соседка, помахивая изящным аксессуаром, называет магазинчик, где можно недорого купить веер.  Веера достают не только во время праздного сидения, но и во время танцев.

Еще одна дама с очень изысканным веером обосновалась в кафе, терраса которого выходит прямо на танцплощадку. Она раскланивается с проходящим мимо моложавым мужчиной спортивного телосложения и говорит как бы вскользь:

— Раньше мороженым угощали, а сейчас никто не угостит…

Кавалер намек понимает,  и через минут у на столике появляются две порции мороженого.  После мужичина требовательно предлагает:

— Ну, что мороженого покушали, а теперь танцевать!!!

И под песни звезд 90-х, а то и под песни гораздо более ранних звезд несколько десятков женщин, среди которых можно обнаружить всего-то несколько мужчин — некоторые из них весьма преклонного возраста, — зажигают по-настоящему. Неизменно находятся «девочки», которые вдвоем кружатся в танце под медленную музыку. Помните, как в фильмах советских лет?

Непосвященные посетители парка не сразу понимают, почему по выходным к вечеру на танцевальной площадке много бабушек, которые, впрочем, не считают себя старушками.  Как, к примеру, Ольга ворвавшаяся на «пританцевальное» пространство ярким вихрем, звеня «золотом» бижутерии,  вспыхивая цветастым сарафаном. Но, к ее сожалению, без веера…Она с удовольствием обрушивает поток информации об этом празднике жизни, который дарят «элегантным» в Ленинском парке по выходным…

Да, тут собираются подруги, которые знают друг друга уже прям тысячу лет, даже с тех самых пор, когда подобные вечера «Кому за…» устраивали еще в Доме офицеров. Они целую неделю ждут с нетерпением этого события. Ну, хочется же увидеться, встряхнуться, выразить множество эмоций!  И не только. С прошлого августа, благодаря,  этим встречам, сложились десять пар.

Как? Ведь мужчины на «Элегантных вечерах» большая редкость…  Да, но они сюда заныривают. Вот там в сторонке стоит парочка – это супруги (внешне женщина лет на пятнадцать моложе своего спутника). Дошли до ЗАГСа, в апреле настоящую свадьбу сыграли. Другие просто так вместе живут. А у кого-то отношения как у любовников. Люди взрослые сами решают, сами устанавливают свои моральные принципы. Но по большому счету женщины стараются не завязывать отношений даже с теми, кто в разводе. Ведь разведенный муж может и к жене вернуться. Сами понимаете, когда жизнь за плечами, то привычка порой берет свое… Так что для стабильности  отношений лучше вдовцы…

Что касается мужчин, поделилась Ольга, то некоторые из них хотят отношений и в ооочень! солидном возрасте. Вот тот дяденька в шляпе, которому уже 82 года, партнершам по танцам заявляет, что ему нужна подруга… помоложе

Вечера для тех, кому за…, для Ольгиных подруг – настоящая отдушина. На них едут из разных концов города. Моя собеседница с улицы Видова, кто-то с бугров. Близкую приятельницу она вытянула на танцы из пригородного поселка. Та ведь ничего хорошего в прежней жизни не видела. Супруг ее пил и бил. Она все с ним жила и жила. Только, к счастью, муж в ящик сыграл. И теперь его вдова свободна как птица.  И у нее теперь тоже появился друг. Вот так-то… На «элегантных» вечерах жизнь только начинается! – уверяет Ольга.

Ольга же уже не хочет никаких отношений.  Она неприступна. Да, да знакомые мужчины это знают. Несколько лет назад, по ее словам, к ней и «миллионер» один подкатывал. Да она ему дала от ворот поворот. Правда, было это, когда она работала в Питере. А сейчас, на склоне лет вернулась в Новороссийск, в родной город. Да, только ее ровесников почти не осталось. Одноклассники давно на Кабахахе. Здесь  и родни-то уже нет. Приходится снимать угол в дрянной малосемейке, где бомжи под кустами, а за стеной алкаши. Пенсия в 9 тысяч, на эти деньги не пошикуешь. А на танцах хочется  выглядеть хорошо. Но у всех достаток-то разный.

Вот та дама в серебристом длинном платье с клатчем и веером (это она про мороженое намекала) – вдова какого-то офицера. У нее гардероб еще тот! Наряды можно выгуливать и выгуливать. Только у Ольги своя палочка-выручалочка. «Спасибо социальной службе Восточного района!» — говорит моя собеседница. Туда много чего хорошего сдают добрые люди. Вот и этот сарафан на ней оттуда. Недельку она его поносит, постирает и принесет обратно. Взамен хочет взять сногсшибательное платье с пайетками.

Хорошо, что нашлось такое замечательное место для тусовок в Ленинском парке. Тут рядом с танцплощадкой такое приличное кафе. По выходным столики занимают завсегдатаи «элегантной» тусовки.  Самое приятное то, то можно приносить свою закуску и спиртное. Но надо обязательно сделать заказ хотя бы рублей на триста, чтобы девочкам официанткам хватило на зарплату.  Так, по крайней мере, с Ольгиных слов выходит…

В вечернем парке танцуют все или почти все. Однако часики тикают. Хотя кажется, что когда звучит музыка, они тикают чуть медленнее.  Но это только кажется.

Светлана Добрицкая.

Добавить комментарий