Новороссиец воровал во время разгрузки автомобилей, доставлявших товар в магазины

Эта история о том, что предприниматели, которые экономят на экспедиторах, могут остаться в убытке. Известно, что владельцы оптовых баз часто используют водителя, который развозит товар по магазинам, еще и в качестве экспедитора и грузчика. Подобная оптимизация оказалась на руку 41-летнему новороссийцу.

Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении новороссийца  по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемый на протяжении нескольких месяцев совершал хищения имущества при разгрузке грузовых автомобилей, припаркованных возле торговых объектов. Пока водитель транспортного средства переносил коробки и оформлял документы, злоумышленник забирал один из ящиков с продукцией и уходил. Среди похищенного – жевательные резинки, пиво, мясные изделия, мед, детская пляжная обувь. От действий злоумышленника пострадало пять собственников. Также установлено, что мужчина причастен к трем фактам краж имущества из супермаркетов. Общая сумма ущерба составила около 40 000 рублей.

Похищенное имущество злоумышленник реализовал третьим лицам, вырученными от продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий