Где в Новороссийске строить социальные обекты

Для Новороссийска стало проблемой найти землю под социальные объекты.

В нынешнем генплане Новороссийска, к счастью, закреплены участки под определенные социальные объекты, рассказал мэр Новороссийска Игорь Дяченко на прошедшей пресс-конференции  для журналистов. В ближайшие пять лет в городе планируется строительство еще 12 школ, в том числе, среди них 2 пристройки, и 8 – 10 детсадов. Это помимо тех, что уже начали строить. Есть участки еще для пяти спортобъектов – опять же речь о тех, которые еще не начинали строить. На эти социальные объекты земля есть, и никто там ничего не построит кроме того, что обозначено в генплане.

В муниципальном подчинении осталась также земля в Раевской и Натухаевской,  это там, где формируют участки для многодетных семей. И то ее не так много. Земля землю не рожает. Ее не может становиться больше.

А вообще по большому счету земли у муниципалитета нет, имеются в виду большие участки. Они уже перешла в третьи руки, и давно. Есть земля в сельхозпользовании, но у нее конкретное назначение.

Остались небольшие участки, которые можно отдать под социальные нужды, — по 10 – 20 соток. Вот сейчас в каждом районе планируют устроить скейт-парки.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий