В Новороссийске приглашают «особую» молодежь во «Взрослую жизнь» в тренировочной квартире

В сентябре 2021 года организация «Все дети могут» запускает проект тренировочного (учебного) проживания для подростков и молодых людей с особенностями развития, сообщили в НКО.
Приглашают молодых людей и девушек с ментальными, в том числе тяжёлыми ментальными, множественными нарушениями развития пройти курс обучения «Взрослая жизнь»!

Цель проекта — обучение особых молодых людей навыкам самостоятельной жизни в условиях тренировочной квартиры и мастерской. Квартира площадью порядка 200 квадратных метров занимает целый этаж в доме в Южном районе и стоит 12,5 миллиона рублей. Это подарок организации «Все дети могут» от благотворителя, который решил остаться неизвестным для широкой публики.

На каждого студента на курсе будет составлен индивидуальный план сопровождения с целями, то есть с теми навыками, которыми молодой человек должен овладеть в процессе обучения. Все цели индивидуальные, обсуждаются с самим молодым человеком и родителями — для кого-то это может быть навыки выбирать по списку и оплачивать покупки, готовить по алгоритму блюдо, а для кого-то самостоятельная чистка зубов, либо отдельные действия в процессе уборки, планирования своего дня и т.д.

Курс обучения длится 3 месяца, одновременно обучается 5-6 молодых людей.
С понедельника по пятницу студенты живут в тренировочной квартире в сопровождении ассистентов, каждый день с 9-16 посещают мастерскую, вечером возвращаются в квартиру, покупают продукты, готовят ужин, делают домашние дела, общаются, готовятся ко сну. Ночью со студентами остаётся ночной ассистент. Утром ребята просыпаются, с помощью ассистентов занимаются бытом, готовят завтрак, собираются, идут с ассистентами в мастерскую.

В пятницу днем родители забирают ребят домой на выходные и проводят в понедельник утром в мастерскую и неделя повторяется заново.

Первый курс для 5 студентов начинается 1 сентября и продлится до 30 ноября. Участие в проекте — бесплатное, семьей оплачивается только питание: 8000₽ в месяц.

Если вы хотите, чтобы ваш сын или дочь стали студентом проекта «Взрослая жизнь» и хотите узнать подробности — пишите руководителю проекта @marusyayagodina или звоните по номеру 89633797603

Добавить комментарий