Ливни затопили пригороды Новороссийска

История с подтоплением Новороссийска и его пригородов продолжается. Ночной и утренний ливень стал добавкой к предыдущему ненастью. В соцсетях публикуют видео тонущих в потоках Цемдолины и Гайдука, Широкой балки и Горного, Васильевки и Владимировки. В некоторых селах и поселках повторяется ситуация, которая была несколько дней назад.

Из берегов выходят ручейки и реки, ливневки не выдерживают напора воды. Потоки разливаются по улицам, заходят во дворы, смывают огороды, берут штурмом цокольные этажи.

Водители и обычные прохожие объединяются, чтобы вытащить на сухое место тонущие легковушки.
Администрация и городские службы сообщают, что ситуация под контролем.

У спасателей и аварийных служб огромный фронт работ на территории Новороссийского района. Оперативно расчищаются все участки, где образовались препятствия из-за нанесённых водой веток, камней и хозяйственного мусора, информирует мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Особое внимание уделяется расчистке территорий в районе мостовых сооружений.

В сёлах Глебовское и Гайдук бригады спасателей продолжают работы по откачке воды во дворах частных домов. В посёлке Верхнебаканском убрали упавшее дерево на газовую трубу. В Цемдолине эвакуация понадобилась семье на улице Генерала Ткачева.

В расчистке улиц, дворов и дорог задействованы силы всех служб города и администраций внутригородских районов.

На ликвидацию последствий августовских дождей брошены все силы. Но нехватка нормальных ливневок порой делает тщетными усилия людей. Впрочем, и сами люди виноваты в том, что снижается проходимость ливневой канализации. Какого мусора в ней только не находят!

Фото: Гайдук. Инфо

Добавить комментарий