Почему жильцы горевшего дома по проспекту Ленина все еще мокнут под ливнями без крыши

Жители этого дома № 20 на проспекте Ленина в шоке из-за того, что непрекращающиеся дожди заливают их квартиры — сгоревшую кровлю до сих пор не восстановили полностью. Пожар произошел несколько недель назад, и коммунальщики обещали быстро восстановить крышу.

Жильцы уверены, что подрядчик практически бездействует: не каждый день выходит на объект, либо появляется на два-три часа и исчезает. Представители управляющей компании НУК  объяснили позицию подрядчика.

На сегодняшний день весь основной объем работ выполнен, осталось проложить желоба по периметру крыши и начать укладывать листы металла. Но, к сожалению, кровельные работы в сырую погоду не выполняются. По технике безопасности допуск разрешен только спустя сутки после дождя, чтобы доски успели просохнуть.
Только что кровельщики работали на чердаке, завершая укрепление конструкций. Металл уже приобретен, но находится на складе. Его также нельзя монтировать в сырую погоду: на скользкой поверхности возможны падения и, как следствие, деформация материала.
На прокладку желобов потребуется примерно сутки, на монтаж кровли — неделя, работать будут усиленными темпами. Теперь самое главное, чтоб прекратились дожди и появилась возможность выйти на кровлю.

Фото: УК НУК

Добавить комментарий