На содержание дороги Новороссийск — Керчь и Крымского моста выделен 1 млрд. руб.

Почти 1 млрд рублей выделен из федерального бюджета на содержание Крымского моста. Эти деньги в течение двух лет освоит ПАО «Мостотрест», которое определено исполнителем работ в соответствии с данными портала госзакупок, сообщает РИА.

По данным ресурса, стоимость контракта составила 992,1 млн рублей. В этом году подрядчик освоит 173,9 млн рублей, в следующем — чуть более 540 млн. Остальные 278,1 млн рублей предстоит освоить к июню 2023 года.
Как следует из протокола, на конкурс подал заявку лишь один участник — ПАО «Мостотрест», с этой компанией и будет заключен контракт.
В соответствии с техзаданием, специалистам «Мостотреста» предстоит содержать участок автодороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск — Керчь и транспортный переход через Керченский пролив. В частности, производить диагностику, обследование и оценку технического состояния дорог и искусственных сооружений, ремонтировать дорожное полотно, ликвидировать последствия обвалов и селевых потоков, озеленять территорию. В зимний период подрядчик также будет очищать участок от снега и льда. Отмечается, что общая протяженность объекта составляет 19,03 км, из которых мост — 6,4 км, эстакадная часть — 10,5 км.
Заказчиком этих работы выступает Упрдор «Тамань», подведомственный Росавтодору. Финансирование производится из федерального бюджета.
Фото: Яндекс

Добавить комментарий