В Новороссийске собирают постельное белье для стариков

В сентябре заработает прачечная фонда «Прекрасное далеко», которая будет предоставлять услуги стирки, глажения и доставки белья пожилым людям. Тем, у кого нет возможности стирать самим.

Как водится, на этапе организации этих добрых услуг нашли помещение, организовали там мелкий ремонт, прокладку труб водоснабжения и водоотведения, предусмотрели грамотное электроснабжение, подготовили заказ оборудования. Представителям фонда всё казалось по плечу.

Но они столкнулись с проблемой ветхого белья.
Бельё и одежда наших получателей услуг давно отслужили свой срок.
Конечно, в прачечной фонда предусматрен мелкий швейный ремонт, но у большинства нуждающихся стариков нечего реставрировать. Всё рваное, ветхое, выцветшее — многочисленных стирок не переживёт.

— Вот мы и подумали объявить сбор постельного белья. Вы когда-нибудь такое слышали? — обратились к новороссийцам благотворители.

Итак, очень нужны махровые полотенца и полутороспальные комплекты постельного белья. Если нет комплекта, ничего! Можно подарить какой-то элемент — простыню или наволочки.
Мы готовы принять, как новые комплекты, так и Б/У. Но последние должны быть в хорошем состоянии, без дыр и пятен. Давайте приучать нуждающихся бабулечек и дедулечек только к хорошему.

Комплекты мы готовы принимать как от новороссийцев, так и от иногородних сторонников фонда. Мы примем почтовое отправление за свой счёт.

Давайте вместе посмотрим в свои шкафы? А вдруг каждому из нас есть чем поделиться.

Белья надо много. Стариков много, да и всех надо обеспечить хотя бы двумя комплектами, чтобы мы могли менять старикам постель.

Обращаться в @bf_prekrasnoe_dalyoko

Добавить комментарий