«Золотая» морковь в Новороссийске стала «серебряной»

Стоимость овощей в России пошла на снижение. Об этом 4 августа сообщил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев. Что касается новороссийцев, то и они заметили снижение цен на морковку и свеклу.  Но это не те цены, к которым горожане привыкли зимой.

Еще несколько недель назад морковь и свеклу покупали по 90 — 120 рублей за килограмм. Сейчас морковка стоит порядка — 60 — 70 рублей за кило. На нескольких торговых точках центрального рынка удалось найти этот овощ за 50 рублей.  Все-таки далеко до зимней их стоимости — 35 — 40 рублей.

По словам Алексея Гордеева, заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую. Дополнительные торговые точки за последние две недели появились во многих регионах, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого» набора. Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

21 июля президент на совещании с членами кабинета министров поддержал предложения «Единой России» и правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил губернаторам взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и правительство РФ, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.

«Активнее других работают Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым и Бурятия, где за прошедшие две недели было открыто дополнительно от 30 до 50 ярмарок», — отметил Алексей Гордеев.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий