Администрация Новороссийска хочет выкупить частный участок в парке Фрунзе, чтобы там не построили многоэтажки

На следующий год планируется реконструкция 2-й очереди парка им. Фрунзе. Но там возникла конфликтная ситуация. Недавно Октябрьский суд вынес решение, согласно которому в парке возможно строительство двух многоэтажных домов. С этим четыре года боролись местные активисты. И казалось, что это удалось, в генплан были внесены поправки, исходя из них, эта земля не может быть использована под строительство.

Но владельцы участка в парке под бывшим кафе «Рыцарский зал» совместно со столичными партнерами недавно инициировали очередное слушание и выиграли. И если это решение вступит в силу, ни о какой реконструкции даже думать не имеет смысла.

Это решение суда Игорь Дяченко назвал нонсенсом.

— Не будет там домов, — заявил мэр на недавней пресс-конференции. – Я доложил губернатору. Предпринимателям предложил: давайте оценим ваш участок и выплатим вам деньги. А эти двадцать соток присоединим к парку. Но ряд лиц лоббируют другое развитие событий. Я ответственно заявляю – никакого строительства там не будет. Это была ошибка, когда там разрешили строить дома.

Добавить комментарий