В Новороссийске появятся вертикальные розовые клумбы и живая изгородь из бирючины

Совместно с администрациями районов разработаны проекты по вертикальному озеленению на 2022 -2024 гг., в которые входят хвойные, лиственные кустарники, а также многолетние растения: спирея, чабрец, лаванда и др. Об этом рассказал замглавы Новороссийска Александр Служалый.

Вертикальное озеленение подразумевает под собой установку специальных каркасов и вазонов.

В 2022 г. На ул. Исаева многолетниками озеленят склон, а на бульваре Черняховского установят вазоны для штамбовых белых и красных роз.

В районе завода Пролетарий появится клумба из можжевельника и кипарисов, на проспекте Ленина, от ул. Героев Десантников, вырастит живая изгородь из бирючины обыкновенной. Длина ее составит 100 метров погонных.

В районе ЗАГСа установят конструкцию «Кольцо» с высаженными хризантемами и петуниями.

Перголы, украшенные разными растениями (девичий виноград, спирея, жасмин, розы), и скамейки будут установлены в с. Абрау-Дюрсо (ул. Ленина, 2), п. Верхнебаканском (парк «40 лет Октября»), с. Глебовское (ул. Новая), с. Гайдуке (ул. Ясельная), ст. Раевской (ул. Котова, 2), ст. Натухаевской (ул. Красного Октября).

Перечисленные адреса — лишь малая часть из того, что будет сделано. В общей сложности за три года планируется обустроить 53 цветника, 12 из которых в Новороссийском районе.

Фото из хроники Александра Служалого.

Добавить комментарий