В Новороссийске осталось всего-то ничего земли под жилую застройку: на бывших виноградниках и в Южном районе

Что касается дальнейшего строительства жилья в Новороссийске, то в ближайшем будущем здесь останутся только крупные застройщики, имеющие крупные земельные участки, где можно разместить не только жилые дома, но и полностью всю инфраструктуру. Это как минимум от пяти гектаров.

— Земли под жилое строительство осталось всего-то ничего, — заметил мэр Игорь Дяченко во время недавней пресс-конференции. – Это южная часть города. Порядка 100 гектаров остается земель, раньше бывших в составе ЗАО «Мысхако». Они когда-то были проданы под застройку. Наш давний партнер — группа «ПИК». У него в осталось 12 непостроенных домов. Группа компаний, в которую входит ОБД-инвест, купила 37 гектаров за улицей Волгоградской. Вот и все игроки на строительном рынке. Сейчас они проектируют комплексную застройку по новым правилам. Учитывается этажность, планируются проезды, парковки.

Разрешения на строительство начнут выдавать, когда сделают проекты планировок, пройдут рабочую группу в администрации Краснодарского края в департаменте архитектуре во главе главным архитектором края. Если там рекомендуют городу их проект, то только в этом случае будет выдаваться разрешение.

Через десять лет, прогнозирует Игорь Дяченко, мы придем к реновации. Сегодня на уровне региона разрабатывается положение о реновации. Придут новые инвесторы, которые будут расселять людей, сносить хрущевки, брежневки, строить новые дома

Добавить комментарий