Маленьким пациентам из Новороссийска приходится ждать приема врача в Анапе на новых скамейках

У приёмного покоя детской больницы Анапы появились дополнительные места ожидания для пациентов, среди которых немало и юных новороссийцев.

Сейчас их не принимают в инфекционной больнице города-героя. Потому детей приходится везти больше, чем за сорок километров. И вместе с больными маленькими анапчанами им приходится ждать своей очереди вне здания.
Как сообщает «Анапа Регион», сейчас нагрузка на медиков города -курорта существенно выросла, иногда очереди на приём ждут по 10-15 человек.
Чтобы это ожидание было более комфортным, специалисты муниципального учреждения «Ремстрой» установили перед зданием сразу шесть новых скамеек, а детско-юношеская спортивная школа номер пять — шатёр для защиты от солнца, в нём размещён кулер с одноразовыми стаканчиками.
В медицинском учреждении — сезонный наплыв маленьких пациентов с острыми кишечными инфекциями. В день туда обращается в среднем по 110 человек из Анапы и Новороссийска, половина из них отправляется на госпитализацию. По словам врачей, эта нагрузка — выше, чем в предыдущие годы, приём в больнице ведётся круглосуточно, а рабочий день педиатра в детской поликлинике продлён до 21-го часа.

Фото: Анапа Регион

Добавить комментарий