В Новороссийске разработали еще один проект 4-й очереди набережной

В Новороссийске разрабатывается проект 4-й очереди набережной, сообщили в архитектурной студии Art Wind. Специалисты компании планируют участок от пляжа «Нептун» до территории мемориала Малая земля.

Основная цель разработчиков — создать общественное пространство с комфортными климатическими условиями пребывания людей. В первую очередь, это обеспеченность тенью и ветрозащиты на нескольких уровнях.

Эта часть будет замыкающей существующую набережную. Сложность в том, что она будет находиться на участках, которые принадлежат разным владельцам. Но как утверждают в студии, интересы собственников учтены в рамках концепции.

Будет ли реализована эта концепция, покажет время. Ведь в мае 2018 года в Новороссийске объявили итоги международного конкурса на разработку концепции развития части набережной имени Адмирала Серебрякова в Новороссийске. Тогда в конкурсе приняли участие компании со всего мира. Инициаторами конкурса стали ЗАО «Пятница» и АО «Объединенная энергостроительная корпорация». Эти же компании выступали в роли инвесторов.

Победителем стал проект международного консорциума, лидером которого является британское архитектурное бюро Захи Хадид. В частности, было предложено расположить на участке 13,9 га футуристическую композицию из девяти зданий разной высоты, соединенных проходами и подиумами.

Тогда новороссийцы буквально зашикали шедевр именитых разработчиков. А два года спустя было объявлено, что проект от бюро Захи Хадид не будет воплощен в жизнь. И тогда же архитектор Василий Горбунов заявил «Коммерсанту», что он с командой других архитекторов занимается разработкой нового проекта застройки участка набережной Новороссийска с учетом нового высотного регламента.

Фото из хроники компании Art Wind

Добавить комментарий