В штормовой Широкой балке трудно было найти спасателей (видео)

Сегодня утром в Широкой балке штормило. Причем серьезно. Волны накрывали порой треть галечного пляжа. Вместо сотен посетителей на узкую полоску берега пришли десятки отдыхающих. И некоторые из них пытались войти в воду.

Приезжие порой не понимают, как это бывает опасно. Двух маленьких девочек в присутствии родительницы сбило волной, но, к счастью, в море не затянуло. Было это между семью и восемью часами утра в метрах тридцати от пустой спасательной вышки в районе базы отдыха «Тополек». Это место очень популярное — там хорошее дно и в обычное время очень много купальщиков.

В этот раз курортники попались в основном сознательные. Большинство из них в воду не лезло, фотосессии устраивали в безопасных местах, где набегающие  волны омывали их максимум по пояс. Но один улегшийся на берег мужчина позволил им, волнам, раскатывать себя по гальке.

Никто не предупреждал курортников с помощью громкоговорителя об опасности таких развлечений, не говорил об очевидных вещах — опасности купания в штормовом море. Хотя в обычные погожие дни спасатели на этой вышке следят за акваторией и даже просят граждан не заплывать за буйки. Кстати, и спасательных кругов на этом участке не видно. Но еще год назад на видном месте у кафе «Чайка» такой круг бросался в глаза.

Надо заметить, что на другой вышке в районе базы отдыха «Голубой факел» спасатели были.

Волны этим утром были не слишком высоки, но сильны. Они размывали основание под теневыми зонтиками, разбросали пляжные конструкции. В акватории плавало нечто вроде нестационарного причала.

Наблюдать за штормом на пляже с безопасного места было интересно. Зрелище-то захватывающее.

Добавить комментарий