В Новороссийске на 45 процентов готов водный центр, который через 25 лет передадут муниципалитету

Водный центр «Посейдон», который возводят с привлечением средств инвестора в рамках концессионного соглашения, готов на  45 процентов, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Ход строительно-монтажных работ идет с опережением плана-графика, указанного в концессионном соглашении, в соответствии с которым комплекс должен быть готов к ноябрю 2022 года. После ввода в эксплуатацию инвестор передаст спортивное сооружение муниципалитету через 25 лет. Информация об этом прозвучала на одном из совещаний в городской администрации по поводу дополнительного образования. Большая часть кружков и клубов четверть века будет платной для воспитанников.

Водный центр станет важным спортивным объектом на территории Южного района. Здесь будут расположены 2 отдельных бассейна для взрослых и детей: 25-метровый на 8 дорожек, 12-метровый для занятий аква-фитнесом и детский длиной 10 метров. Предусмотрена установка современных систем очистки и фильтрации.

Строительная готовность объекта — 45 процентов. Возведение корпуса завершено, ведутся работы по прокладке наружных и внутренних коммуникаций.

Мэр ходом строительства остался доволен. В каждом бассейне будут созданы условия для занятий плаванием людей с ограниченными возможностями здоровья. Соглашением предусмотрены бесплатные групповые занятия для детей, занимающихся в спортивных школах города. В будущем планируем реализовать такой же проект на территории Приморского района, — уточнил глава Новороссийска.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий