У новороссийца приняли в пункте приема металлолома украденный прицеп

Представьте себе, в пункте приема металлолома приняли как вторсырье целый прицеп. Украденный. Стоимостью 23 тысячи рублей. Судя по всему самая обычная история. Рассказали ее в пресс-службе УВД Новороссийска.

В дежурную часть отдела полиции Приморского района обратился местный житель. У него во дворе стоял прицеп для перевозки ульев. В один не самый прекрасный день он пропал.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. Они установили личность и задержали  40-летнего мужчину, который присвоил себе прицеп. Кстати, он оказался соседом потерпевшего.

Установлено, что подозреваемый прикрепил похищенный прицеп к автомобилю, вывез и сдал в пункт приема металла. Сумма ущерба составила 23 000 рублей.

Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу похититель может оказаться за решеткой на 5 лет.

Вора ждет наказания. Но что делать с пунктами приема металлолома? Не становятся ли они вольными или невольными соучастниками преступления, когда покупают изделия, явно не похожие на вторсырье? Ведь порою там оказываются вполне пригодные «для употребления» люки, опалубка, ограда и т.д.

Фото: РБК

Добавить комментарий