В Новороссийске откроют еще три платные парковки, а бесплатные парковки только обещают — в очередной раз

Владельцы автомобилей, готовьтесь: местные власти будут увеличивать нагрузку на ваш семейный бюджет в пользу бюджета городского. Как? Открывать новые платные парковки. Где? В тех местах, где сейчас паркуют машины бесплатно, сообщила «Сова плюс». А что касается бесплатных парковок, то их обещают тоже. Снова обещают, в очередной раз. Но пока не делают.

В конце августа, рассказали чиновники комитету городской Думы по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи, планируется запуск трех платных парковок открытого типа – на улице Новороссийской республики, на проспекте Дзержинского и у железнодорожного вокзала. На их оборудование готовы потратить 17,2 миллиона рублей. Однако депутаты сомневаются в том, что проект у вокзала реализуют без сучка без задоринки. Помнят, что было четыре подобных захода и все оказывались провальными. Ничего, кроме недовольства жителей, не получили, а вот деньги бюджетные потратили.

Что касается финансов. За два с половиной года, что муниципалитет активно делает деньги там, где раньше ставили автомобили бесплатно, бюджет получил более 25,5 миллиона рублей. Подается это как успех. В большой струе информации о своей деятельности, которой местная администрация потчует горожан через соцсети, опять есть чем блеснуть — вот как мы ловко находим способы пополнять казну! И как разгружаем дороги! Но ведь это деньги, которые фактически заставили вытащить из наших карманов. А на дорогах стало свободнее? Нам нужны такие успехи?

И вот вопрос от народа задала настоящий народный депутат Наталья Боровская – а когда чиновники расскажут о планах по оборудованию бесплатных парковок? Были же такие планы? Были. И чиновники снова пообещали. Депутаты поднимали вопрос о снятии знаков о запрете остановки и стоянки по правой полосе улицы Советов, чтоб можно было машинку поставить бесплатно. Почему сотрудники администрации не спешат этот вопрос прорабатывать? Чтобы наполнять платные парковки?

Фото из хроники Игоря Дяченко

Добавить комментарий