Октябрьскую площадь Новороссийска хотят отдать экстремалам, но это пока не точно?

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко вынес на обсуждение вопрос обустройства скейт-парка на Октябрьской площади.  При этом власти обещают не трогать деревья и оставить зеленую зону, и будто бы даже все должно решить голосование.

Рассматриваются три модели скейт-парка.

Если всеобщим голосованием будет принято решение о создании конкретного пространства для занятий экстремальными видами спорта, зеленая зона и все деревья в районе Октябрьской площади будут сохранены!

В комментариях к посту главы Новороссийска уже выражено несколько сотен мнений.

Если говорить о плюсах проекта, то они в том, что  скейтеры нашли для себя приемлемый вариант — это первый, тот самый, где много бетона.

Второе преимущество — это центр города. Впервые именно здесь, а не в Южном районе планируют построить что-то для молодых людей. Впрочем, именно этот фактор является минусом для части подрастающего поколения. Некоторые его представители считают, что строить надо именно в Южном развивающемся районе, поскольку, по их мнению, в центре живут одни пожилые новороссийцы.

Если говорить о минусах, то главный из них — вторжение в уже  зеленую зону, которая уже сложилась как тихий уголок для прогулок с детьми. Спроектировать там скейт-парк значит убивать парк. Ведь первый вариант — это сплошной бетон вместо травы. Новороссийцы не верят, что администрация и архитекторы исполнят эти обещания. Подобная история была в парке им. Фрунзе, где зодчие пообещали максимально сохранить растительность, а в итоге принесли в жертву будущей красоте 50 деревьев.

Еще один минус — скейтеров, которые портят бордюры на Площади Героев и возле памятника губернатору Волкову, переведут на место, где стоят другие памятники — Вите Новицкому, о подвиге которого молодежь мало что знает, и жертвам политических репрессий.  То есть в этой памятной зоне можно будет бурно выражать эмоции.

Мэр обещает  принять решение путем голосования. Но доверие к подобным проявлениям демократии у горожан подорвано после первого голосования на предмет, быть или не быть детсаду на участке возле Пионерской рощи, где течет ручей.

Наивные новороссийцы вопрошают: зачем для того, чтобы создавать новое обязательно ломать что-то старое? Они предлагают для скейт-парка другие места, судя по всему, уже обещанные другим застройщикам.  Например, идея создать скейт-парк на месте снесенного драмтеатра, не состоятельна уже потому, что у владельца участка свои виды на эту землю и запросы горожан не интересны.

 

 

Добавить комментарий