Новороссийца арестовали за тонировку стекол в автомобиле

Это не значит, что теперь так наказывать будут всех владельцев автомобилей, у которых тонированные стекла. Хотя несомненно подобное наказание может последовать и в других подобных случаях.

11 июля инспекторы дорожно-патрульной службы остановили  автомобиль, светопропускаемость лобового и  передних боковых стекол которого, не отвечала  установленным требованиям технического регламента. За рулем был молодой человек 22 лет. После проверки документов выяснилось, что ему и раньше сотрудники ГИБДД предъявляли претензии по поводу тонировки стекол. Водителю уже выдавали требование устранить это правонарушение.

Молодой человек не стал выполнять никаких требований. Поэтому в очередной раз на него было составлено два административных материала

Водитель доставлен в отдел полиции Приморского округа. 12 июля 2021 г. судом Приморского округа ему назначен административный арест сроком на 1 сутки.
Уважаемые водители! — призвали в ГИБДД.  — Помните, тонировка стекол значительно ухудшает видимость, особенно в темное время суток или в неблагоприятных погодных условиях. В условиях недостаточной видимости (туман, дождь, сумерки) затемненные автомобильные стекла искажают представление о расстоянии до предметов, других участников дорожного движения, снижают их различимость. Госавтоинспекция призывает водителей к гражданско-правовой сознательности, соблюдению Правил дорожного движения и норм технического регламента.

Фото из хроники ГИБДД

Добавить комментарий