В гостинице Геленджика произошел взрыв. Неисправно газовое оборудование?

Утром во вторник, 13 июля, в гостинице Геленджика прогремел взрыв. По словам очевидцев, они услышали сильный хлопок около 07:30. Выглянув в окно, они увидели, что серьезно повреждено здание. Взрыв был такой силы, что улицу Советскую рядом с гостиницей завалило осколками, разбросаны обломки конструкций, пострадали несколько припаркованных автомобилей.

На месте работают экстренные службы региона. Как стало известно, из здания спасатели эвакуировали 50 человек — это постояльцы и сотрудники.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю информировали, что по прибытию первых подразделений МЧС России установлено что на месте происшествия повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа.

Сейчас проводится разбор завалов.

— Всего к ликвидации последствий задействовано от РСЧС 40 человека и 14 единиц техники в том числе от МЧС России 11 человек личного состава и 4 единицы техники, — добавляют в краевом ГУ МЧС. — Ситуация находится на особом контроле ведомства.

По предварительным данным, один человек погиб, еще один — пострадал, с травмами его госпитализировали в местную ЦРБ.

Как удалось узнать «КП» — Кубань», в обстоятельствах происшествия разбираются СУ СК по Краснодарскому краю. Кроме того, подключилась к работе и прокуратура.

Предварительную версию ЧП озвучил мэр города Алексей Богодистов. Считают, что произошёл взрыв газа.

Фото из хроники Алексея Богодистова

Добавить комментарий