Студенты из Новороссийска расчищали завалы в домах после наводнения

Волонтеры из Новороссийского социально-педагогического колледжа не считали, сколько грязи выскребли и сколько мусора вынесли, убирая в домах поселка Мирный Горячеключевского района. Считать было некогда.Надо было работать, чтобы помочь людям, пострадавшим от стихии.

Как только краевые власти попросили студенческой помощи для ликвидации последствий наводнения, в НСПК сразу же нашлись добровольцы, которые захотели выехать на большую уборку. Это трое студентов, которые учатся на специальности «Физическая культура» Игорь Кузнецов, Николай Курашидзе, Матвей Пьявченко. К ним даже присоединились родители и близкие. Возглавил команду преподаватель ОБЖ Александр Горпенко. Поддержал волонтеров и водитель Николай Глинчиков, который всех довез до места.
Там в поселке добровольцев попросили помочь жителям чистить, мыть, разбирать завалы. После наводнения наступила жара, поэтому влажные наносы грунта быстро застывают. Его порой приходилось отдирать от всех поверхностей с большими усилиями. Расчищали дворы от камней, веток. Волонтеры привели в порядок два домовладения.
А водитель колледжа и один из родителей отремонтировали и запустили два автомобиля, пострадавших от наводнения.
Парни – большие молодцы. Они свое отработали. Если понадобится еще помощь, то очередная команда волонтеров снова отправится помогать жителям пострадавшим районов.

Фото из хроники НСПК

Добавить комментарий