Новороссиец взял у пожилой знакомой деньги, чтобы купить ей авиабилет, и  потратил их на себя

31 – летний мужчина уговорил свою пожилую знакомую купить билет на самолет через интернет-ресурсы, обещал, что поможет ей в оформлении. Но в итоге обманул женщину и присвоил себе ее деньги, сообщили в пресс-службе УВД Новороссийска.

Женщине надо было вылететь к родственникам. Молодой человек убедил ее, что билеты выгоднее приобрести через интернет. Демонстрировал ей страницы сайтов, где указывались привлекательные цены. Он обещал ей купить билет, взял деньги, но обязательств не выполнил, а потратил на себя порядка 12 тысяч рублей.

Сейчас следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении этого новороссийца  по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий