В Новороссийске обещают жару

В понедельник 12 июля жителям края метеорологи обещают температуру под 30 градусов. А ведь еще месяц назад новороссийское лето совсем не было похоже на лето, холод, дожди, вечером хотелось включить отопление.

А теперь только утрами и вечерами можно чувствовать себя человеком, которому хорошо на открытом воздухе. В выходные на местных пляжах уже в семь часов утра было достаточно купальщиков. Даже припарковать машину в такой ранний час оказалось не так легко. А в восемь утра уже морской берег оказался полон. Вода дарила приятную  прохладу.

Вечером тоже можно было почувствовать дуновение освежающего ветра. И поэтому хотелось наблюдать за закатным небом и летающими стрекозами.

Однако днем такой роскоши, как прогулки и созерцание окружающих красот нельзя себе позволить, если находишься не под кондиционером. Ценится любой кусочек тени, где можно отдохнуть от изнуряющей жары, любая порция прохлады – будь-то глоток воды либо медленно тающее во рту мороженое.

Но предстоящая неделя принесет еще не самое ужасное пекло, которого можно ожидать. В крае даже предсказывают кратковременные дожди и прохладные ночи, когда температура опустится порой до 19 градусов. Ну, а днем зной.

Добавить комментарий