В Новороссийске строят прокатный цех: снизятся ли цены на металл?

Представители краевых властей проверили, как ООО «Новоросметалл» реализует инвестиционный проект, сообщила замглавы Новороссийска Светлана Калинина. На заводе строится новый цех сортопрокатного стана для производства стальной арматуры.

За последний период стоимость металлоконструкций занчительно выросла. Станет ли металл дешевле после запуска цеха? Или же товар предназначен только для экспорта? Планируется расчетная мощность 500 тыс. тонн в год.
Сейчас на предприятии работает более тысячи человек, после запуска будет еще не менее 300 новых рабочих мест. Причем руководство завода осознает, что людям придется трудиться в условиях, которые будут влиять на их здоровье.

— Масштабы стройки и основательность во всём впечатляют, — рассказала Светлана Калинина. — Кроме отстроенных новых производственных площадей, полностью реконструированы раздевалки и душевые, столовая и здание заводоуправления. Ведётся работа по строительству тоннеля под железнодорожной веткой.
По словам заместителя мэра, особое внимание при реализации проекта уделено экологии. Разобраны свалки вокруг, готовы к установке вытяжки с мощным фильтрационным оборудованием. Важно, что руководство осознаёт, что производственная деятельность оказывает влияние на окружающую среду и здоровье персонала. И старается это негативное воздействие минимизировать.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий