«Водоканал» Новороссийска снова планирует купить легковое авто за 2 млн. руб. — за счет своей прибыли

6 июля 2021 года на сайте госзакупок была заявлена закупка на приобретение транспортного средства МУП «Водоканал» Новороссийска, сообщает ngnovoros. Предприятие планирует приобрести легковой автомобиль за 2 029 333 рубля. Заявки принимаются до 22 июля 2021 года.
Как ранее сообщалось, в апреле 2021 года «Водоканал» уже размещал закупку на приобретение представительского авто. Тогда «Водоканал» хотел потратить на машину toyota сamry 2,5 миллиона рублей. Но прокуратура указала, что водоканал планирует дорогостоящую покупку непроизводственного назначения, однако не имеет коммерческой прибыли, что является нарушением закона, сделку запретила.

После такой реакции прокуратуры директор предприятия Сергей Любушкин был вынужден просить МБУ «Центр муниципальных торгов» об отмене закупки в форме электронного аукциона на поставку легкового автомобиля.

Теи не менее ранее в администрации утверждали, что нет ничего противозаконного в желании «коммерческого» МУП «Водоканал» купить недешевое авто.

«Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал города Новороссийска» не является получателем бюджетных денежных средств. МУП «Водоканал» коммерческая организация, и предприятие свободно в выборе предмета и содержания договоров и обязательств, любых форм
хозяйственных взаимоотношений, которые не противоречат
действующему законодательству Российской Федерации и Уставу.
Имущество предприятия формируется за счет доходов предприятия
от его деятельности и иных, не противоречащих законодательству
источников.
Предприятие планирует приобретение транспортного средства за
счет прибыли, полученной в 2020 году от оказания платных услуг.»

Кстати, информация о том, что уже сейчас «Водоканал»работает с прибылью, звучала на майском брифинге, который проходил в администрации. Но эти деньги нельзя физически освоить. Вся проблема в должниках, которые имеют статус социально значимых объектов. С них нельзя взыскать долги.

Удастся ли купить представительский автомобиль простому МУП? Как будет опять реагировать прокуратура? Тем более запросы стали более «умеренными»…

Добавить комментарий