В Новороссийске хотят пустить троллейбусы в Мысхако

В городе разрабатываются альтернативные троллейбусные маршруты. Один из них планируется запустить в Мысхако.  Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации Новороссийска.

Сегодня  центр города и наиболее густонаселенную южную его часть связывает всего одна линия, проходящая от Кутузовского кольца по улице Советов и проспекту Ленина. В случае аварийных ситуаций, ДТП троллейбусное сообщение с южной частью приостанавливается.

Чтобы эффективно использовать троллейбусную сеть, проектируются альтернативные маршруты, сообщил заместитель мэра Александр Яменсков.

Вот какие альтернативные маршруты рассматриваются.

Это запуск линии по улице Видова: от улицы Свободы до 13 микрорайона с закольцовкой маршрута через развилку Абрау-Дюрсо с выездом на Анапское шоссе (двустороннее движение по всей длине маршрута) либо автобусный маршрут.

В планах также продление линии  по улице Мефодиевской до железнодорожной петли.

Предполагается продление троллейбусной линии от улицы Луначарского по улице Видова до Кутузовского кольца.

— После реконструкции улицы Шоссейной до 4-полосного движения, рассмотрим также возможность продления троллейбуса до села Мысхако с конечной возле детской больницы, либо запуск автобусного маршрута по этому участку улично-дорожной сети. После окончательной сдачи 1-й очереди Южного обхода проанализируем возможность закольцовки троллейбусной линии от Шоссейной до пр. Дзержинского, — рассказал Александр Яменсков.

Фото: Игорь Торгачкин

Добавить комментарий