Чтобы в школы Новороссийска пришли 300 молодых учителей, надо давать жилье, повысить зарплату и убрать рутину

В Новороссийске уже сейчас ощутима нехватка педагогов в школах. То ли еще будет через пару лет! Городу потребуется более 300 учителей. Как их привлечь и удержать? Такой вопрос задают в администрации города. Ответ на него очевиден — необходимо повысить зарплату и снизить нагрузку, которая не относится непосредственно к педагогической деятельности, отменить тысячу отчетов, которые приходится писать. Но, увы, местным властям это не под силу.

Сегодня идёт строительство 2-х школ на 2600 посадочных мест, и, конечно же, необходимы дополнительные педагогические кадры. В перспективе до 2024 года планируется строительство ещё 3 школ на 3 700 мест. В течении ближайших 3-х лет планируется привлечь в город более 300 педагогических работников, рассказала в соцсетях замглавы Новороссийска Светлана Калинина. Сейчас стоит задача привлечь наиболее развитых, неординарно мыслящих, а самое главное владеющих цифровыми технологиями молодых людей. Чтобы это произошло необходимо, создать все необходимые для этого условия.

В администрации рассматривают вопрос выплаты молодым учителям первоначального взноса ипотеки, с условием работы не менее 10 лет в учебном заведении города, заключения договоров стажировки со студентами последних курсов, а также целевые направления с оплатой стипендии и рассмотреть возможность предоставления льгот для проезда в общественном муниципальном транспорте.

К сожалению, служебного жилья сегодня город педагогам предоставить не может. А сама по себе ипотека даже после уплаты первого взноса кажется очень нереальной. При средней зарплате от 25 тысяч рублей не выплаты банку станут кабалой.  Ну и множество поручений, не относящихся непосредственно к учебному процессу, сотни документов, которые необходимо оформить, тоже не делают привлекательной профессию педагога.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий