В Геленджике спасли туристов, которых в плен взяла река

На базу «Куаго», расположенную возле Широкопшадской Щели, не вернулись три группы туристов, среди которых 11 взрослых и пятеро детей — такой сигнал о помощи поступил в ЕДДС Геленджика, около 18.00. Об этом сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

На место происшествия тут же выехали спасатели и волонтеры. Пока они добирались, на месте из числа работников базы отдыха сформировали поисковый отряд, который и отправился на поиски. Они нашли первых «потеряшек» – двоих взрослых и двоих детей.
Прибывшие на место спасатели разбились на три поисковые группы и отправились на поиски остальных заблудившихся. Шли единым фронтом – по обеим сторонам горного ручья. Поиски затруднял горный рельеф и темное время суток.
К счастью, живых и невредимых туристов нашли в двух часах ходу от базы. Оказалось, что люди попали в природную ловушку: они взобрались на горный уступ, но путь отхода им отрезала река, уровень которой из-за дождей, резко поднялся. Туристы разожгли на горном уступе костер и грелись в ожидании спасателей.
Специалисты оперативно оценили ситуацию и разработали план, вследствие которого все 16 потерявшихся туристов были спасены и доставлены к месту дислокации – на базу «Куаго». В общей сложности операция, длившаяся 18 часов, завершилась успешно.
Отдельная благодарность волонтерам Антону Гореликову, Александру Келину и Ивану Захарову, которые в поисках заблудившихся туристов прошли десятки километров в условиях горной местности и не успокоились, пока не обнаружили «потеряшек».

Фото: пресс-служба администрации Геленджика.

Добавить комментарий