Администрация Новороссийска хочет вернуть деньги за падающие консоли

В 2019 году на  Анапском шоссе, проспекте Ленина установили на световых опорах светящиеся консоли, которые должны были стать украшением города в темное время суток. Но итог, к сожалению, получился иным, сообщил замглавы Новороссийска Александр Служалый.

Выполненные некачественно, они не только переставали светиться, но и падали на землю. Только чудом удалось избежать повреждения автомобилей и травматизма горожан.

Согласно контракта, подрядчик из Санкт-Петербурга в течение года после сдачи объекта нёс гарантийные обязательства за выполненные работы и установленное им оборудование.

УЖКХ города, выступающее заказчиком, неоднократно направляло ему претензии, которые всячески игнорировались. Дело дошло до суда. Были назначены и проведены две экспертизы, выводы которых однозначны: работы выполнены некачественно.

Несмотря на то, что гарантия по контракту истекла более полугода назад, претензионная работа продолжается. Еще несколько месяцев назад власти надеялись, что компания из северной столицы исправит брак, требовали это через суд. Теперь настаивают на возврате денег из бюджета.

— Мы не намерены останавливаться и будем добиваться того, чтобы подрядчик вернул в бюджет средства, потому что не выполнил условия контракта, — сообщил Александр  .

Фото из хроники Александра Служалого.

Добавить комментарий