В будущем «Виноградарском парке» в Новороссийске обнаружили лесополосу: что от нее останется?

В Новороссийске приступили к подготовке проекта «Виноградарский парк», сообщили в МАУ «Управление по развитию территорий». На территории будущего бизнес-туристического объекта обнаружили лесополосу — ее обещают максимально сохранить.

Специалисты провели топографическую съемку в районе улицы Центральной хутора Семигорского, где будут создавать«Виноградарский парк».

Площадь исследуемой территории составила 2,5 га. На данном участке планируется размещение нескольких тематических зон: площади для проведения выставок и ярмарок, небольшого музея, рассказывающего об истории виноделия на Черноморском побережье, а также площадок для отдыха детей и взрослых.

— В ходе проведения топографической съемки было выявлено, что на исследуемом участке располагается широкая лесополоса, — отметили в отделе геодезических работ МАУ «Управление по развитию территорий». — При разработке проекта планировки территории будет стоять задача максимально сохранить зеленые насаждения.

Что значит максимально сохранить для администрации Новороссийска? Так, архитектурное бюро «18\38» тоже обещало максимально сохранить деревья и кустарники при реконструкции парка им. Фрунзе. В итоге из 458 растений вырубили 41 здоровое дерево и 9 здоровых кустарников. Больше 10 процентов! Не получится точно так же и в Семигорье?

Добавить комментарий