В Анапе пляжи патрулируют на квадроциклах

В Анапе не только спасают утопающих с помощью дронов, но и теперь еще патрулируют пляжи на полицейских квадроциклах, сообщили в полиции Кубани.

Территория, на которой используется этот нетрадиционный для правоохранителей транспорт, имеет протяженность более 40 километров -от города-курорта Анапа до станицы Благовещенская. Всего в распоряжении Отдела МВД России по городу Анапе имеется 4 квадроцикла. Основная задача полицейских особого патруля, это охрана общественного порядка, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений.

Благодаря квадроциклам, полицейские свободно перемещаются там, где проедут обычные автомобили.Самым распространённым видом преступлений в курортный сезон является кража личного имущества. По опыту прошлых лет, отдыхающие часто оставляют свои вещи на берегу без присмотра, этим пользуются злоумышленники. Однако с введением в строй патрулей на квадроциклах, эффективность борьбы с такими видами преступлений сильно возросла.

С начала курортного сезона анапскими полицейскими пресечено 41 административное правонарушение и не допущено ни одного факта кражи на пляже личного имущества. Наряду с этим в полиции Анапы также имеется электромобиль, позволяющий быстро перемещаться нарядам полиции по набережной курорта.

На набережной Новороссийска пока полицейских квадроциклов не видели, зато патруль на электромобиле — обычное дело.

Видео: @23mvd

Добавить комментарий