В Новороссийске «ловят» закладчиков без выезда патрульных машин с сиренами

В последнее время в социальных сетях появилось много видео, на которых граждане, по мнению, снимающих, занимаются, так называемыми закладками. Масса негативных комментариев о том, что «никто их не ловит». На самом деле это не так, пояснили в пресс-службе УВД .

Их ловят, задерживают, расследуют преступления. Именно с организаторами сбыта ведется масштабная работа, только за 5 месяцев у них изъято около 9 кг наркотиков, это миллионы доз.

Но и новороссийцам необходимо не только снимать и выкладывать в соцсети, но и немедленно сообщать в полицию, с точным указанием адреса, госномеров транспорта, на котором приехал гражданин, его приметы. К сожалению, граждане не спешат обращаться  в полицию, делают это спустя несколько часов.
Также, по их мнению, «никто не приезжает». Но особенность работы по этой  линии такова, что часть мероприятий сотрудники проводят в штатском, и если гражданин не видит патрульный автомобиль с сиреной, не значит, что преступник не попал в поле зрения полицейских.

С начала года полицейскими Новороссийска из незаконного оборота изъято около 9 килограммов наркотических средств.
​С начала года Управлением МВД Росси по городу Новороссийску по линии незаконного оборота наркотических средств было выявлено свыше 360 преступлений, из них особо тяжких 217. Связанных со сбытом наркотических веществ — 226.
​Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков привлечено к административной ответственности 350 человек, из них по ст. 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» — 30 человек, по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» — 260 человек, а также уклоняющихся от прохождения диагностики, лечения от наркомании и медицинской, социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств — 60 человек.
​​На сегодняшний день полицейскими направлена информация в Федеральную службу по надзору в сфере связи о возможном наличии на страницах 35 сайтов в сети Интернет сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ.
​​В целях своевременного выявления и предотвращения совершения преступлений с использованием сети Интернет сотрудниками отдела осуществляется мониторинг сайтов, мессенджеров и социальных сетей. Полицейские выявляют противоправный контент и применяют меры к блокированию доступа к подозрительным сайтам, также привлекают виновных лиц к административной и уголовной ответственности.
​​Если вам известны факты употребления или распространения наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сообщите в Управление МВД России по городу Новороссийску по телефонам: 02, ( с мобильного 102) или 8 (8617) 26-73-10.
Фото: Яндекс

Добавить комментарий