Отдыхающие бронируют жилье в Новороссийске, но теряют деньги

​В отделы полиции города поступают сообщения от граждан о фактах мошенничества,  сообщает пресс-служба УВД Новороссийска.

Приезжие поясняют полицейским, что осуществляли бронирование через популярные сайты бесплатных объявлений. На сайтах всплывала реклама с предложениями, куда потерпевшие переходили по ссылке, знакомились с онлайн — договором и вносили предоплату за будущее жилье на курорте. После списания денежных средств, арендодатель переставал выходить на связь, сумма ущерба исчисляется от тысячи до десятков тысяч рублей.
​Уважаемые граждане обратите внимание, выполняйте следующие правила, чтобы обезопасить себя и близких: приобретая товары через интернет:
— покупайте товары только в официальных и известных интернет-магазинах, проверяйте реквизиты продавца, а также требуйте предоставления официальных контактных данных,
— представители онлайн-компаний не должны общаться только через мессенджеры они должны раскрыть официальную информацию о себе на своих страницах,
-не переходите по сомнительным всплывающим рекламным окнам и обращайте внимание на отзывы, когда приобретаете товар, если их нет,есть повод насторожиться.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий