Районы Новороссийска хотят соединить веломаршрутами

В Новороссийске планируют соединить веломаршрутами все городские районы, сообщили в комитете городской Думы по вопросам курорта, туризма. Этот вопрос обсуждался на очередном заседании комитета.

Говорили о  развитии велоспорта в Новороссийске и преимуществ от его внедрения в обычную жизнь. Ведь именно благодаря велосипедной инфраструктуре может улучшиться обстановка на транспорте, снизив нагрузку на имеющиеся дороги. К тому же это не вредит окружающей среде и полезно для здоровья.

Исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту  Павел Корнеев, что существует план по организации 27 городских веломаршрутов, которые соединят между собой все районы Новороссийска.

Строительство новых велодорожек в Новороссийске, по информации начальник городского управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Мартыненко, планируют начать в 2022 году сообщили в администрации Краснодарского края..

– Определены 4 улицы: Черняховского, Видова, Свободы и проспект им. Ленина. Общая протяженность велодорожек составит два километра, – отметил Мартыненко.

Пока еще существует проблема -она  в отсутствии велокультуры и безопасности. Возможно, организация классных часов в школах, частое проведение велозабегов и марафонов помогут изменить ситуацию в лучшую сторону.

Добавить комментарий