Медики Новороссийска пришили девочке оторванные пальцы

В первой горбольнице выполнили операцию ювелирной тонкости и спасли руку маленькой девочке, сообщают «Кубанские новости».

Девочка решила сократить путь домой и перелезала через забор. Но не удержалась, и металлический профиль забора повредил сухожилия сгибательной поверхности кисти: четыре пальчика левой руки почти оторвались.

– При таких травмах главное — время. Отсеченную конечность можно восстановить, если прошло не больше семи часов. Девочку в срочном порядке из Крымского района доставили в травматологическое отделение Городской больницы Новороссийска, — сообщили в краевом минздраве.

После рентген-обследования хирурги приступили к операции, которая длилась больше 2,5 часов. Медики провели ювелирную работу.

— После операции ребенка сразу перевели в палату, отвозить в реанимацию не было необходимости, но на дальнейшую реабилитацию потребуется не менее 3-4 месяцев, — рассказал лечащий врач Александр Батаев. — Сейчас кисть восстановлена более, чем на 90%. Сегодня девочку выписали. Ребенку может потребоваться еще одна операция: кожная пластика, если не удастся восстановить ткани, которые пострадали при первичной травме.

Фото: Ок

Добавить комментарий