В пригороде Новороссийска в магазин и в школу приходится ходить по рельсам

Комиссия  Северо-Кавказской железной дороги будет решать, нужен ли в Кирилловке пешеходный переход  через железную дорогу, сообщает admnvrsk. Сами же жители поселка на этот счет сомнений не имеют.  Ведь порой по нескольку раз в день им приходится переходить железную дорогу прямо через рельсы и шпалы в неприспособленных местах.

Село располагается по обеим сторонам от железной дороги. Со стороны ул. Путевой проживает более двух тысяч человек, много семей с детьми и многодетных семей.  В этой части села нет социальных и инфраструктурных объектов. Чтобы попасть в детский сад, школу, магазин, на почту или в больницу, людям приходится переходить железнодорожные пути, причём на всем протяжении села нет оборудованного, безопасного пешеходного перехода.

Здесь же, за путями, расположено кладбище: чтобы попасть туда, также необходимо пересекать железную дорогу.

Такое положение дел создаёт угрозу здоровью и жизни людей, особенно детям, которые ещё не могут со всей ответственностью относиться к своей безопасности.

Вместе со специалистами Северо-Кавказской железной дороги на место выехали помощники депутата ЗСК Юлии Пархоменко, представители администрации Приморского района и территориального органа самоуправления. Они осмотрели участок, на котором существует «стихийный» переход, поговорили с жителями. СК РЖД в ближайшее время представит предложения по решению данной проблемы.

Фото: Полина Головко

Добавить комментарий