Воздух Новороссийска в норме, а «нефтяные ароматы» приносят старые суда?

Состояние воздуха в Новороссийске в норме. А запах меркаптанов – это последствие захода в порт старых судов. Такая информация прозвучала на очередном заседании комитета городской Думы по вопросам промышленности, транспорта, экологии и связи, сообщает «НР». Был заслушан доклад главного специалиста отдела экологической безопасности администрации города Александра Скорнякова.

Он рассказал о работе экологических постов на территории города-героя. По словам комментатора, в Новороссийске мониторинг качества атмосферного воздуха осуществляется пятью стационарными экологическими постами. Существует три пункта наблюдения за загрязнениями воздуха и две автономных станции контроля «Росгидромет», а также ежеквартально за состоянием воздуха бдит краевая лаборатория.

Показатели, которые контролируют лаборатории, —  это уровень  диоксида серы, оксида углерода, оксида и диоксида азота, сероводорода, аммиака и прочих.

Чтобы расширить аналитические данные, в этом году планируется дооборудование этих постов.

Что касается состояния воздуха, то он соответствует нормативным требованиям.

Депутаты заметили, что нередко с моря веет не совсем приятными запахами.

Откуда тогда эти «нефтяные ароматы»? Как выяснилось, в нашу бухту заходят суда, «возраст» и техническое состояние которых оставляют желать лучшего. Как оградить наш город-порт от экологически нечистых «гостей»?

Депутаты решили сделать это на законодательном уровне: подготовить письмо в вышестоящие инстанции.

Добавить комментарий