Московских детей не приняли в новороссийский лагерь, а потом плохо кормили в Кабардинке

С отдыхом у Черного моря у группы московских детей сразу не заладилось. Они приехали в новороссийский лагерь, но там их не приняли. Отправили в лагерь в Кабардинке, а там начались проблемы с питанием.

Краевое СУ СКР проверяет детский лагерь в поселке Кабардинка (Геленджик) после жалоб на качество питания. По данным ведомства, в Информационный центр СК обратился житель Москвы и сообщил, что условия пребывания его дочери в детском лагере не отвечают требованиям безопасности, сообщает «Коммерсант».

По его словам, 3 июня группа детей из Москвы приехала в один из детских лагерей Новороссийска, но их не приняли, так как у лагеря не была оформлена разрешительная документация на размещение несовершеннолетних. Тогда детей с согласия руководителя отправили в детский лагерь, расположенный в Кабардинке. Однако школьники стали жаловаться на питание, в результате их вновь перевели в соседний лагерь, где они находятся до сих пор.

Следователи СК с привлечением специалистов Роспотребнадзора выехали в лагерь, где находились дети, для взятия необходимых проб и проведения исследования на предмет соответствия санитарным нормам и требованиям безопасности. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,— отмечают в СК.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий