В Геленджике запустят новые скважины этим летом. А в Новороссийске через несколько лет?

В августе этого года для частичного решения проблемы водоснабжения Геленджика рядом с городом запустят новые скважины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Краснодарского края. Новороссийцам новые скважины ждать придется дольше.

Вениамин Кондратьев рассказал, что к бурению уже приступили, вода поступит в город из Дивноморского водозабора. Об этом он говорил на открытии новой ветки Троицкого группового водопровода, от которого на 50% также зависит водоснабжение Геленджика. По данным администрации Краснодарского края, новый водопровод соединит два резервуара чистой воды и даст возможность подавать воду в микрорайоны курорта при пересыхании Дивноморского водозабора.

В Новороссийске также рассматривался вопрос о строительстве накопительных резервуаров, водопровода и очистных сооружений на Владимирском водохранилище, рассказал замглавы Александр Служалый. Это даст городу 12 – максимально 18 тысяч кубов воды в сутки. Смета уже готова, решаются земельные вопросы. При лучшем раскладе строительство начнется к лету будущего года. Его стоимость может составить от 300 миллионов рублей.

В прошлом году в станице Раевской обнаружили воду, нашли каптаж. Сейчас там также идет оформление земли, определяется санитарно-защитная зона. Запасов воды там достаточно для всей станицы.

Фото: geometr

Добавить комментарий