Жительница Новороссийска по знакомству убиралась в частном доме и прихватила 800 тыс. руб

В дежурную часть отдела полиции Центрального района с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что не обнаружил крупной суммы денежных средств на месте в своем домовладении. Общая сумма ущерба составила 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД Новороссийска.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. 38-летнюю местную жительницу сотрудники уголовного розыска задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленница является знакомой потерпевшего, которая помогала ему с уборкой домовладения. Заметив в шкафу наличность, подозреваемая похитила денежные средства и спрятала у себя дома.

Частью похищенного женщина распорядилась по своему усмотрению, оставшуюся сумму полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий