Здание начальной школы в Южном районе Новороссийска отдадут для «особых» детей

Но случится это в следующем году после открытия школы-новостройки в 15-м микрорайоне. Мальчишки и девчонки, которые сейчас учатся в началке № 11, перейдут в новое образовательное учреждение, а освободившееся здание станет местом занятий для детей, у которых проблемы со здоровьем и развитием. Эта информация прозвучала на заседании комитета городской Думы по социальной политике, рассказывает «Сова плюс».

Во всех новых детских садах будут открыты группы для детей с ОВЗ. Один детсад в центре города планируют перепрофилировать на прием детей, страдающих аллергией. Также муниципалитет хочет открыть школу блогеров для детей с аутизмом. Такая уже есть при общественной организации «Мир без границ», но она не может охватить всех желающих. Изучается опыт аналогичной школы блогеров из города Энгельса (Саратовская область), где готовы даже бесплатно обучить нашего преподавателя.

Для семей, где есть особенные дети, очень неудобно то, что различные секции и кружки для занятий с ними раскиданы по всему городу. Не наездишься. Идет разговор о том, чтобы приобрести пару больших зданий или помещений, чтобы туда перевести как можно больше точек работы с детьми. Можно было бы предусмотреть и такую услугу, как 3-4-часовое пребывание ребенка, которого мать не может оставить одного. Какое было бы облегчение таким женщинам

Фото: из хроники детсада «Гармония»

Добавить комментарий