В Новороссийске светит срок водителю, отказавшемуся пройти освидетельстование на алкоголь

В станице Раевской сотрудники ДПС остановили автомобиль «Лада», чтобы проверить документы у водителя. 45-летний мужчина показался им пьяным. Полицейские предложили ему пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Тот отказался.

Как сообщили в пресс-службе УВД Новороссийска, это не первый отказ водителя. Еще раньше его останавливали сотрудники ДПС, подозревая, что мужчина нетрезв. Тогда он уже привлекался к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Решением суда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.

В этот раз за очередной отказ от освидетельствования водителя ждет более жесткое наказание. В настоящее время отделением дознания полиции Приморского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: don24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.