Вышедший из Новороссийска танкер при переходе через Босфор потерял управление и создал пробку

У хорватского судна, вышедшего после погрузки в Новороссийске, отказал двигатель, и оно начало дрейфовать в сторону берега. В 300 метрах его удалось остановить. В целях безопасности власти приостановили судоходство, сообщает РБК.
Администрация пролива Босфор в Стамбуле приостановила движение из-за аварии на нефтеналивном танкере. Об этом сообщает газета Sabah.

249-метровый танкер RAVA следовал через пролив в сопровождении буксира береговой охраны. В какой-то момент у него отказали двигатели, и судно начало относить к берегу.

Чтобы избежать столкновения, к танкеру выслали несколько катеров береговой охраны, которые с помощью тросов смогли его остановить в 300 метрах от береговой линии стамбульского района Йеникёй. Из соображений безопасности движение через пролив приостановили, сейчас к аварийному судну направили дополнительные буксиры и спасательные суда.

Движение судов через пролив Босфор было полностью восстановлено в пятницу после инцидента с танкером «Рава». Об этом сообщил ТАСС представитель Главного управления береговой безопасности Турции. Россиян среди членов экипажа нет. Согласно данным портала Vessel finder («Вессел файндер»), идущий под флагом Хорватии танкер следовал по маршруту Новороссийск — Картахена. Танкер отбуксирован к месту якорной стоянки. Предварительной причиной аварии называют поломку двигателя.

Фото: nurtau.exp.kz

Добавить комментарий