Добровольцы взялись за уборку «дикого» пляжа в Широкой балке — до администрации трудно достучаться

У речки Чухабль, которая впадает в море в Широкой балке, стало чище. Семь женщин, как теперь говорят, волонтёров, не дожидаясь помощи от администрации, взялись расчищать дикий пляж в курортном посёлке. А начинается он устья реки.
Надо сказать, что Татьяна Ильинова с подругами не первая, кто обратил внимание на то, что узкая полоска берега, которая тянется за чистым «культурным» пляжем, превратилась в мусорную тропу. Были и раньше обращения  в администрацию через соцсети от нашего паблика с просьбой организовать уборку. Но они не помогали. В администрации Мысхако на них не реагировали. В администрации Южного района обещали провести в марте субботник. Но обещанного не выполнили.

Команда подруг решила самостоятельно начать чистить берег. Пригласили через сосцсети всех желающих поучаствовать в большой уборке. Но в Широкую балку не ходит общественный транспорт, добраться можно только на личном авто. Вероятно, поэтому помощников практически не было.

В первый день даже собранный мусор женщинам пришлось вывозить на собственных машинах. Но после не с первой попытки добились, чтобы администрация дала транспорт для вывоза мусора. Даже погрузить обещали самостоятельно.

Гора мешков с кусками пластика, пенопласта, кусками проволоки, резины  выросла у дороги. Многое из того, что собрали женщины, выбросило на берег море. Часть мусора оставили на берегу отдыхающие. Но берег еще убирать и убирать. Кто подключится?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.