Рейтинг мэра Новороссийска снизился на 10 процентов, но остался выше среднекраевого

Уровень удовлетворенности новороссийцев работой главы Новороссийска в 2020 году на 0,9 процента выше, чем в среднем по краю. А всего он составил 56,9 процентов.

Таковы итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края. Они опубликованы на сайте краевой администрации. Опрос проводился с помощью IT-технологий.

Не удовлетворены деятельностью главы Новороссийска в 2020 году 16,3 процентов опрошенных. Затрудняются в оценке 26,8 процентов респондентов.  Надо сказать, что в 2019 году тех, кто был доволен работой главы муниципалитета, оказалось больше —  67,5 процентов. Меньше было недовольных — 15,1 процента. А в 2018 году удовлетворенных работой мэра было 68,2 процентов. С чем связано такое резкое падение рейтинга главы Новороссийска? Вполне возможно, с ограничительными мерами в период пандемии, они вызывали претензии, в том числе, и к власти. Среднекраевой уровень удовлетворенности работой глав муниципалитетов снизился с 62,4 процентов в 2019 году до 56 процентов.

Но тут падение составило менее 7 процентов, а у нашего главы – более 10 процентов. Обидно прямо.

Эта ситуация, кстати, обсуждалась на прошедшем аппаратном совещании. Но, правда,  снижение рейтинга главы не подчеркивалось. Говорили о местном самоуправлении. Игорь Дяченко был настроен решительно.

— Люди должны видеть работу чиновников! – сказал он.

Фото из хроники Игоря Дяченко

Добавить комментарий