В клинику Новороссийска приглашают потенциальных биологических отцов — поделиться клетками

В одной из медицинских клиник Новороссийска молодым и здоровым мужчинам предлагают стать донорами спермы, чтобы помочь бездетным парам обзавестись ребенком.  За одну сдачу биоматериала платят 5 000 рублей. При этом доноров не требуется исполнения родительских обязанностей.

— Мы приглашаем граждан Российской Федерации на участие в программе «ДОНОРСТВО СПЕРМЫ », — сообщили в клинике ЭКО «Центр репродукции». — На сегодняшний день такое донорство распространено во многих развитых мировых странах.

Поделиться биоматериалом приглашают физически и психически здоровых мужчин до 35 лет любой национальности. Но вначале необходимо пройти массу обследований. Если по результатам всех обследований донор подходит, он подписывает заявление и согласие. В частности, он обязуется своевременно проходить все необходимые обследования, вести здоровый образ жизни и т.д. Доноры спермы предоставляют мужские половые клетки (сперматозоиды) другим лицам для преодоления бесплодия и не берут на себя родительские обязанности по отношению к будущему ребенку.

Полученные клетки замораживают на 6 месяцев – этот период необходим для того, чтобы исключить некоторые заболевания, которые проявляются не сразу. Сперму используют только через полгода, при условии, что после очередного обследования донор окажется здоров.

Фото: pexels

Добавить комментарий