В Новороссийске трехлетняя девочка искала маму рядом с оживленной трассой

Днем 14 мая рейдовая группа возле оживленного участка дороги в Восточном районе обнаружила маленькую девочку,  которая была совсем одна, рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних. Позже выяснилось, что ребенку всего три года.

Девочка смогла пояснить, что ищет маму, которая ушла в магазин «за сладостями». Сотрудники полиции установили место проживания ребенка. Девочку отвели домой.
При встрече с матерью, вернувшейся из магазина, удалось узнать, что ребенка она оставила во дворе частного дома с родственниками. Но родственники совсем не следили за малышкой.

В беседе мать сообщила участникам рейдовой группы и полицейским, что семья является многодетной, прибывшей в город Новороссийск около 2 месяцев назад. Найденная рейдовой группой девочка, не ходит в детский сад, так как родители не обращались в управление образования. Кроме того, в семье есть ещё новорожденный ребенок.

Семье приходится арендовать жилье. Спальные места у детей не организованы надлежащим образом. Детям не хватает необходимых вещей.

— Семья нуждается в мерах социальной поддержки, и работа с данной семьей будет проводиться социальными службами, — рассказали в КДН.

Фото из хроники КДН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.