Новороссийцам запрещено самостоятельно хоронить домашних питомцев

А вы знали, что в Новороссийске владельцы «ушедших на радугу» кошек и собак не имеют права самостоятельно хоронить своих питомцев?! Замглавы города Виктор Цыбань напомнил в соцсетях о Правилах содержания домашних животных в Новороссийске. На таких похоронах должна зарабатывать муниципальная служба.

Согласно пункта 1.14. Правил, категорически запрещается уничтожение трупов домашних животных путем захоронения в землю, а также сброс трупов домашних животных в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

В связи с этим Виктор Цыбань напомнил, что огромную роль в поддержании благоустройства и чистоты нашего города обеспечивает специализированная организация МУП «Полигон», которая ежедневно производит работы по подбору и утилизации павших животных.

В целях надлежащего санитарного состояния территории города Новороссийска, безопасности населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных домашних животных, профилактики инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных, — производится подбор и утилизация павших животных.

Однако, если животное домашнее, то, в случае смерти животного, утилизация производится владельцем. Захоронение умерших животных можно осуществлять только одним способом, отвечающим ветеринарно-санитарным требованиям — при помощи кремации.

В случае необходимости, любой владелец домашнего животного может обратиться в МУП «Полигон» для оказания услуги по кремации животных. Справки по телефону – 8 (8617) 795-747, 8 (8617) 795-745 или по на адрес электронной почты: mup-poligon@mail.ru или на телефон «горячей Линии» 8-8617-646405.

За несоблюдение настоящих Правил, владельцы домашних животных несут ответственность, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (предусмотрена административная ответственность (часть 3 статьи 10.8 Административного Кодекса РФ предусматривает административный штраф для физических лиц в размере от 4000 до 5000 рублей).
Фото: wikimapia

Добавить комментарий