Нужен ли Новороссийску театр за 1миллиард рублей у пляжа на Суджукской косе

Еще утром 12 мая администрация Новороссийска предлагала горожанам сделать выбор: нужен ли им концертно-театральный комплекс. К вечеру голосование на на платформе «Активный гражданин»  уже было неактивно.

Строить театр предлагается в Южном районе Новороссийска по адресу ул. Суджукская, 1 (парковка пляжа Суджукская коса). Театрально-концертная площадка, способная вместить не менее 3000 человек, городу необходима давно.
Одним из проектов предлагается строительство современного концертно-театрального комплекса «АРТ-ТЕРРИЯ» в Новороссийске. Объект призван стать одним из крупнейших многофункциональных культурно-развлекательных сооружений на Черноморском побережье.
Его общая площадь составляет 7334 квадратных метров. Предусмотрена возможность трансформации универсального концертно-театрального зала в концертно-дискотечную площадку. Комплекс будет располагать сценой размером 30 х 20 метров, в театрально-концертном варианте зрительный зал рассчитан на 1000 сидячих мест и 3000 стоячих мест в концертно-дискотечном варианте.
Реализация проекта запланирована с использованием муниципально-частного партнерства на основе заключения концессионного соглашения, плата концедента составит 100% инвестиций.
Объем капитальных вложений 1 000 млн. рублей, объем эксплуатационных расходов 500 млн. рублей. Планируемая дата подписания соглашения – не позднее 31 декабря 2021 года.
Срок соглашения рассчитан на 25 лет, срок проектирования и создания – 3 года, срок эксплуатации – 22 года.
Начало строительства объекта после выполнения необходимых проектных работ запланировано на 01.01.2023 года.

К вечеру голосование уже было неактивно. В нем приняли участие всего 220 респондентов. Что они решили, вероятно, узнаем в скором времени. Если судить по одному из самых нашумевших голосований, касающегося того, быть или не быть детсаду возле Пионерской рощи, то результаты подобного типа общегородского обсуждения бывают самыми неожиданными.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий